HomeNews5 Rekomendasi Aplikasi Catatan Keuangan Karya Anak Bangsa yang Cocok untuk Milenial...

5 Rekomendasi Aplikasi Catatan Keuangan Karya Anak Bangsa yang Cocok untuk Milenial dan Gen Z

Pernah tidak sih kamu pusing mikirin uangku dipakai apa aja yah, kok cepat banget habisnya? Jadinya bingung sendiri deh. Kalau kamu mengalami hal demikian berarti kamu butuh nih mencatat pengeluaran kamu tiap harinya, agar terbebas dari kebingungan mikirin uang kamu perginya kemana aja, apakah ke hal yang penting atau tidak begitu penting?

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Berikut adalah 5 rekomendasi aplikasi Android di google playstore untuk membantu mencatat keuangan kamu, selain tampilannya yang sangat bersih dan simple, aplikasi ini juga dapat memperlihatkan grafik laporan catatan keuangan kamu tiap bulannya.

Catatan Keuangan Harian

Kalau kamu suka aplikasi yang bersih, sederhana dan ringan aplikasi ini paling tepat buat kamu, yang paling aku suka dari aplikasi ini adalah ada kalkulatornya untuk mengisi jumlah, jadi tidak perlu keluar aplikasi kalau mau menggunakan kalkulator. Dilengkapi juga dengan laporan bulanan, fitur untuk menambah kategori pengeluaran dan pemasukan, mengatur pin masuk dan export laporan ke excel atau pdf. Kamu bisa mengunduh aplikasinya di link https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asyncbyte.moneytracker&pcampaignid=web_share

Catatan Keuangan #1

Cari aplikasi pencatatan keuangan yang ada fitur anggaran atau budgetingnya? ini dia aplikasinya. Tampilannya juga bersih dan sangat sederhana namun informatif, salah satu keunggulan aplikasi yang ini dari yang lain adalah ada fitur anggarannya / budgeting, jadi tiap bulan kamu bisa nih menentukan pendapatan kamu akan dialokasikan untuk kebutuhan apa saja dan berapa banyak.

Dilengkapi juga laporan keuangan, fitur export ke excel, fitur akun untuk memisahkan keuangan kamu. Link untuk mengunduh https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dirumahaja.keuangan&pcampaignid=web_share

Catatan Keuangan #2

Meskipun belum dilengkapi fitur anggaran atau budgeting, aplikasi catatan keuangan versi ini juga aku suka karna ada kalkulatornya kalau ingin mengisi jumlah. Tampilannya juga sederhana dan elegan, tidak ada iklan, kita dapat membuat sendiri kategori pengeluaran dan pemasukan. Aplikasi ini paling sederhana dan ringan setelah aplikasi yang paling pertama kita bahas. Link untuk mengunduh https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chad.financialrecord&pcampaignid=web_share

Dompetku

Paling cocok buat kamu yang suka tampilan sederhana tapi elegan dan penuh warna. Dengan menggunakan icon-icon yang berwarna aplikasi ini terlihat lebih ceria namun tetap sederhana dan informatif. Dilengkapi menu hutang dan beri pinjaman, cocok juga buat kamu yang punya usaha jadi kamu bisa mencatat dengan lengkap dan anti lupa kalau ada hutang atau ada pelanggan yang punya hutang ke kamu. Fitur rekeningnya bisa membantu untuk memisahkan keuangan kamu. link untuk mengunduh https://play.google.com/store/apps/details?id=henry.dev.mywallet&pcampaignid=web_share

Catatan Keuangan #3 by Sepran

Aplikasi ini juga memberikan tampilan antarmuka yang sangat bersih dan sederhana. Menu Wallet akan membantu memisahkan keuangan kamu ke dalam beberapa rekening atau e-wallet, ada juga menu Loan untuk mencatat pinjaman atau memberi pinjaman. Data kamu akan aman karna bisa di back-up ke google drive. Tidak ada menu tambah kategori karna judul dan kategori akan langsung terimpan di bawah kolom, setelah kamu menuliskannya. link untuk mengunduh https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jmc.catatankeuangan&pcampaignid=web_share

Itulah tadi 5 aplikasi rekomendasi untuk mencatat keuangan kamu karya anak bangsa. Saya sendiri menggunakan salah satu aplikasi di atas, meskipun belum ada fitur untuk mengupload foto invoice namun aplikasi tersebut sudah sangat membantu saya melihat alokasi keuangan setiap bulannya.

Konten menarik lainnya:

Buruan Disimak! Tips Penting Mengelola Keuangan untuk Bisnis Online

5 Kesalahan Fatal dalam Mengelola Keuangan Usaha

Fungsi Manajemen Keuangan dalam Bisnis

Kesulitan Mengatur Keuangan Usaha? Simak Rekomendasi Aplikasi Keuangan Gratis untuk UMKM

Novia Tonapa Bassy
Novia Tonapa Bassy
Menyelesaikan studinya di UKDW Yogyakarta pada program studi Teknik Informatika. Selain menyukai seni visual dan teknologi, Novia juga mulai tertarik membagikan artikel tentang teknologi & kreatif dalam tulisannya di website Consensusg.com.

Beriklan di Consensusg.com, menjangkau 445.754 pengunjung bulanan, dengan tampilan halaman 742.750, chat WhatsApp di +6287838034348. Email: editorial@consensusg.com Advertise I About I Privacy I Facebook I WhatsApp Channel ITwitter I Instagram I YouTube I Pinterest I Toko Kami: TikTok I Shopee I Lazada I Tokopedia I Bukalapak I BliBli

Iowa vs LSU: Caitlin Clark’s 41 Points Put Iowa to the Final Four Former NFL Cornerback Vonte Davis Found Dead in Florida Bills Trade Stefon Diggs to Texans for 2025 Second-Round Draft Pick Lauren Boebert Diagnosed with May-Thurner Syndrome Monterrey Beats Inter Miami 2-1 in Champions Cup