Simak Cara Mendapatkan KUR BRI Rp100 Juta

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah yang ingin mendapatkan tambahan modal usaha dapat mengajukan kredit usaha rakyat (KUR) BRI. Bank BRI merupakan salah satu bank penyalur kredit usaha rakyat (KUR) untuk pelaku usaha mikro, kecil dan menengah UMKM.

Bank BRI mendapat alokasi anggaran cukup besar dari pemerintah Indonesia sebesar Rp206 triliun. Pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dapat mengajukan KUR BRI tanpa jaminan hingga sebesar Rp100 juta.

Cicilan untuk KUR juga sangat kecil yaitu sebesar 3% membuat pelaku UMKM tidak perlu pusing memikirkan biaya angsuran. Selain untuk menambah modal usaha KUR BRI dapat juga digunakan pelaku UMKM untuk mengembangkan dan membangkitkan usahanya agar lebih maju dan dapat bersaing di pasaran.

Cara Pengajuan KUR BRI dengan Mudah Jika Anda tertarik mengajukan KUR BRI, berikut cara pengajuannya yang mudah dan hanya memerlukan smartphone Anda.

- Buka browser pada smartphone Anda - Masuk ke halaman kur.bri.co.id - Selanjutnya pilih “Ajukan Pinjaman” - Tahap berikutnya masuk ke akun Anda dengan login menggunakan alamat email dan password yang sudah dibuat, jika belum mempunyai akun terlebih dahulu membuat akun dengan memilih “Daftar”

- Berikutnya membaca dan memahami pernyataan yang diberikan oleh BRI, jika sudah pilih “Setuju”

- Terakhir adalah mengisi formulir pengajuan yang diberikan oleh BRI secara online, isi formulir seperti mengenai profil calon nasabah, profil usaha, menunggah dokumen, dan data pengajuan.

Designed by Alexander Rabu