AGENBRILINK.NET

Ini Daftar Link Pendaftaran BLT UMKM eform.bri.co.id Rp 1,2 Juta Secara Online

AGENBRILINK.NET

Kementerian Koperasi dan UKM menyalurkan Banpres Produktif Usaha Mikro (BPUM) senilai Rp 1,2 juta yang hasilnya dapat dicek di laman eform.bri.co.id.

AGENBRILINK.NET

Program ini juga dikenal dengan nama Bantuan Langsung Tunai untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah atau BLT UMKM. Pada tahap 1, pemerintah baru menyalurkan BPUM atau BLT UMKM 2020 kepada 9,8 juta pelaku usaha (Pikiran Rakyat, 15/07/2021). 

AGENBRILINK.NET

Sedangkan pada 2021 akan ada 12,8 juta pelaku usaha yang menerima BPUM mengingat pemerintah telah mengangg rkan dana Rp 11,76 triliun. Adapun anggaran untuk program BPUM eform.bri.co.id/bpum berasal dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2021.

AGENBRILINK.NET

Penyaluran BPUM atau BLT UMKM eform.bri.co.id akan dilakukan secara bertahap hingga akhir tahun 2021 ini. Apabila sudah mendaftarkan diri, silakan mengakses website eform.bri.co.id/bpum untuk cek penerima BLT UMKM di https://eform.bri.co.id/bpum.

AGENBRILINK.NET

Setelah membuka website, silakan masukkan nomor Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan kode verifikasi pada kolom yang tersedia. Selanjutnya, klik tombol Proses Inquiry untuk mendapatkan keterangan apakah Anda dinyatakan lolos verifikasi atau tidak.

AGENBRILINK.NET

Lakukan cek penerima BPUM eform BRI tahap 2 secara reguler di eform.bri.co.id agar Anda tidak ketinggalan informasi terbaru. Apabila sudah memastikan diri sebegai penerima BPUM, silakan datang ke kantor cabang BRI terdekat untuk melakukan pencairan dana bantuan.

AGENBRILINK.NET

Jika belum mendaftarkan diri, berikut ini beberapa link pendaftaran BLT UMKM secara online: Jakarta Barat: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdtzfLmENXQAD9Yti5fAQJPfj_gYn43Y9r0AeT2xwcRBtUAeQ/viewform

AGENBRILINK.NET

Cianjur: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd12fLNJgE81PNtIV8fOWxs6OIhW2E9J3NAuc2fkakZzSX2gg/viewform Kota Bogor: https://docs.google.com/forms/u/0/d/e/1FAIpQLSeUNXQ2YhawkiM87xljl5y14PtQPfGgjRcRzvG2AEStQFztdw/closedform

AGENBRILINK.NET

Tanjung Pinang: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScOdrJLPIYwWlTFyRbVBDqcv3xDzgd3Av4wP_AknFIVjFDOuA/viewform Temanggung: https://docs.google.com/forms/d/1ZvefWZ9qhfS_j7KYQHAHhHMVKzQ3E5wfrI-hgMC7WPE/viewform?ts=60331330&gxids=7628&edit_requested=true.

AGENBRILINK.NET

Catatan: Link di atas mungkin bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan dinas terkait di daerah masing-masing.

Designed by Alexander Rabu